17:48 

Kineli
Добрый день!
А есть что-то на рождественскую/новогоднюю тематику из аниме?
Знаю про Tokyo Godfathers.
Как вариант, подходит Tegami Bachi. Снежно, уютно. Знаю ещё про рождественские спешлы Хеталии.

17:46 

amhran
Здравствуйте) Ищу хорошие аниме в жанре "повседневность". Истории о жизни, быте, работе обычных людей - без суперспособностей, магии и мистики (или с минимумом таковых).
Взрослые герои предпочтительны, но если будет что-то хорошее и о школьниках (типа Sakamichi no Apollon), то тоже отказываться не буду.
Время действия не важно, можно и наши дни, и прошлые века.

Из того, что смотрела и понравилось:
Мед и Клевер
Нодамэ Кантабиле
Нана
Sarusuberi: Miss Hokusai
Working Man
Fune wo Amu
Nitaboh

17:33 

Мертвый ГлавГад

Imago-onnanoko
СЕЯТЕЛЬ АНГСТА (c)
Никогда в жизни такого не читала (или не могу вспомнить), но мне интересно.

Есть ли книги (любого жанра), где Главный Противник героя уже мертв в самом начале повествования, но борьба ГГ с ним все равно остается главным конфликтом произведения. Очень интересно посмотреть как это обыгрывается. Или это бред полнейший. :alles:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

17:32 

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Здравствуйте. Ищу на посмотреть что-то медитативное с бескрайним космосом, желательно анимацию. Хотя, если вдруг существуют фильмы, подходящие под запрос - буду только рада.
Если конкретно - хочу второй "обан". Или вторых "рыцарей Сидонии". Пусть будет много космоса и боевых роботов, и ещё капельку драмы.

Плохие примеры - вольтрон и евангелион. Люблю эти сериалы, но это немного не то, чего я сейчас хочу.
Заранее всем спасибо.

15:00 

lock Доступ к записи ограничен

Herecura
Wake me up when September ends
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

Сериалы

Котик
—По-моему, я гей. —Ты же девушка! —Пиздец, я ещё и девушка ■
Вечная боль, что смотреть нечего.
Порекомендуйте сериалов, пожалуйста :shuffle2:
Что лично вам зашло в последний год-два.
Сюжет - любой.
Страны: Америка, Европа.
Длительность: не имеет значения.
Сериалы из франшизы DC и Marvel - нет.

Что сама посмотрела из относительно нового: Очень странные дела 1-2, Большая маленькая ложь, Изгой 1-2, Мир Дикого Запада, Ночной администратор, Американские боги, Табу, Лемони Сникет.

Про что знаю, но просто руки не дошли: Рассказ служанки, Детективное агентство Дирка Джентли, Молодой Папа, Вне времени, Изгоняющий дьявола, Свидетель.

14:20 

Доступ к записи ограничен

atmospherical.
папа-слоупок. I'm very very good.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

мистика, триллер, мульты

Не упаду
Здравствуйте, хочу найти какое-нибудь анимэ или мультсериал с интересным мистическим сюжетом.
Предпочтительно: готический антураж в эпизодах, детективность и расследования, стильная цветовая гамма, упор на психологию и отношения героев, а не сатану в узких штанах и его магию, необычный мир, в котором могут оказаться герои, со своей логикой и существами.
Не хотелось бы: очень уже нереалистично нарисованные персонажи и их эмоции, и кислотные цвета, вроде гг-лолей с огромными глазами, волосами ядрено-желтого цвета и в неистово-розовом платье.

Если кто-то знает мангу Бизенгаст, то вот что-то в этом роде подошло бы.
Спасибо большое!

12:38 

Доступ к записи ограничен

atmospherical.
папа-слоупок. I'm very very good.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Фанфики по Гарри Поттеру

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошо написанных фанфиков по необычной магии. Не про избранных, суперритуалы древних семей и прочее глобальное, а скорее что-то вроде Старинной французской песенки или ее необычном использовании вроде Авады в ночном Сохо.

И здесь же, чтобы не плодить сущности, - о магии как о профессии. Нравятся Профсоюз могильщиков, Уроки Кассандры, Корпорация чудовищ, Там и тут. Можно необычное вроде Не родись пророком. Главный критерий - о человеке, а не о политике. Столкновение магического и немагического - плюс.

Еще бы хотелось о праздниках с магическим настроением, но тут примеров нет.

@темы: Фанфик

01:13 

Asy_Asy
Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня
Подскажите фильмы с годной визуальной составляющей роботов и роботизированной техники. Как пример: аватар, тихоокеанский рубеж, грань будущего, элизиум.

00:46 

потеряла исторического персонажа

Lorem Solis
Доброй ночи.
Помню, что читала статью в журнале (кажется, в Дилетанте) про какого-то то ли короля, то ли еще что-то типа того.
В общем, этот король-1 попал в плен к королю-2. Король-2 запросил выкуп за Короля-1, но в стране Короля-1 был кто-то, кто не хотел его возвращения. Поэтому страна не платила.
И Король-2 в этой ситуации был вроде норм такой, дал Королю-1 все удобства, хорошо к нему относился.
И вроде в конце Король-1 все-таки вышел и вернулся в свою страну
Но я смутно помню все это.
Никак не могу вспомнить. А мне очень нравилась эта история

@темы: в поиске

00:10 

ЗВ

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
21:26 

Barco
Посоветуйте сериал или фильм, похожий по сюжету, героям, атмосфере на 3 сезон американской истории ужасов (coven). Важна именно схожесть, а не просто о зачарованные тоже про ведьм, напишу их))

21:00 

Аниме-сериалы

katsougi
безликий
Посоветуйте, пожалуйста, аниме-сериалы, желательно, которые довышли до конца, где сюжет развивается в посткомпьютерной реальности. Как в "Повелитель" или "Лог Горизонт". Где персонажи или один персонаж со знакомым окружением попал в другой мир как бы насовсем. Где они сами строят свою жизнь, быт и политику, основанную на личных наблюдениях. То есть, мир не совсем незнакомый, но раньше обо всём этом заботилась программа, а теперь приходится самим.
Я очень люблю "САО", но это немного не то. Не хочется аниме, где персонажи ищут способы справиться с проблемой, причину которой они знают. И знают, что едва победят главного злодея, снова вернутся в свой реальный мир.

20:50 

Irin.ka
Добрый вечер:) По запросу в подарок молодому человеку разыскивается книга: приключения, не фантастика, с множеством сюжетных линий, динамичная, если про самолеты/ракеты - просто супер!
Понимаю, запрос расплывчатый, но все равно надеюсь, что что-то найдется)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:19 

Imajaghan
Домокозявка
Добрый вечер, посоветуйте фильмов или сериалов на тему спасения попавших в отчаянные обстоятельства людей одним человеком или другими людьми. Желательно военных и по реальным событиям, примеры: Дюнкерк (2017) и Список Шиндлера. Благодарю заранее.

20:05 

Украинская литература.Конец 19 начало 20 столетия.

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Есть ли ,что-то стоящее в украинской литературе конца 19 начала 20 столетия о жизни,о любви,мистика,фантастика,декаденство?То,что вы считаете шедевром.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Любовный роман

18:54 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Добрый вечер, сообщество.
Это уже привычная норма - снимать простые милые фильмы про Рождество (коллекция Халлмарк чего стоит), и мне в принципе нравится их смотреть. Но эффект уж больно "не долгоиграющий". Посмотрел и забыл.
Поэтому - вопрос.
Может быть есть книги, которые пронизаны духом Рождества, чуда, имеют не самый плохой сюжет и от которых на сердце тепло, где к героям привязываешься?

@темы: Фэнтези, Фантастика, Отношения: семейные, Отношения: любовь, Любовный роман, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба

18:27 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Товарищи помогите вспомнить название книги.
Космическая тема, автор вроде зарубежный, но не уверена.
ГГ очень хочет путешествовать, покупает едва ли не на последние деньги последний космический корабль. Вся родня его отговаривает от этого дела, т.к. ГГ за конченый неудачник и обязательно найдет неприятностей на свою пятую точку.
Помниться что корабль ему достался с хорошей скидкой, т.к. мозг корабля был неисправен - с психопатическими наклонностями и частенько пытался его убить.
Еще помню, что на корабле у него завелось что-то вроде мини-жизни - маленькие человечки, которых без микроскопа не разглядишь. Один наш день приблизительно равнялся их веку или вроде того. Они постепенно развивались, и кончилось все тем, что они покинули его корабль на своих собственных космических кораблях, построенных из кусочков обшивки.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

Praeparet Bellum

главная